Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL USUARIOS DE PLATAFORMA HOMEFITT

1. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la LFPDPPP”) y demás disposiciones aplicables, Grupo Camgo S.A. de C.V. (en adelante ´´Grupo Camgo”), con domicilio en Avenida Vasconcelos #266 col. Hacienda el Rosario, Cp. 66247, San Pedro Garza Garcia, Nuevo León.  le informa que es el responsable del uso y protección de sus datos personales como Usuario de la Plataforma digital “Home FITT” (en adelante la “Plataforma”), mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial. Por lo que la obtención, tratamiento y ejercicio de los derechos derivados de dicho tratamiento, se hace mediante un uso adecuado y legítimo, siempre bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad y los deberes de seguridad y confidencialidad establecidos en la LFPDPPP, su Reglamento y disposiciones secundarias. En ese sentido, a continuación, le informamos de manera expresa y limitativa las categorías de datos personales que podremos llegar a tratar de Usted como Usuario de la Plataforma (en adelante “Usuario”).

2. Datos personales sometidos a tratamiento.

Para el desarrollo de las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, podremos llegar a tratar las siguientes categorías de datos personales:

1) Datos de identificación,

2) Datos de contacto;

3) Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión;

4) Datos financieros y/o patrimoniales; y

3. Datos personales de menores de edad.

Grupo Camgo no pretende tratar datos de menores de 16 años de edad, toda vez que no es de su interés, ni es acorde con sus Políticas internas que sean usuarios de la Plataforma, personas que no cumplan esta edad mínima. Por lo tanto, aquellas personas que no cumplan con dicha condición deberán abstenerse de generar una cuenta y de proporcionar sus datos personales a Grupo Camgo. En caso de que Grupo Camgo advierta que Usted no cumple con las reglas previamente mencionadas, procederá a cancelar y suprimir sus datos personales.

Entendemos que, si Usted es menor de edad (mayor de 16 años), al momento de generar una cuanta, en la plataforma, está siendo representado por la persona que cuenta con facultades para actuar en calidad padre, madre, tutor y/o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal vigente.

Es importante mencionar que, en caso de que Usted no esté siendo representado por la persona que cuente con las facultades para ello, deberá abstenerse de proporcionarnos cualquier información personal.

4. Finalidades del tratamiento.

Los datos personales obtenidos serán tratados exclusivamente para las siguientes finalidades:

a. Finalidades primarias.

1. Identificarlo como Usuario de la Plataforma.

2. Crear, gestionar, controlar y administrar el registro y/o la cuenta y/o el perfil del Usuario.

3. Darlo de alta en nuestros sistemas y/o bases de datos.

4. Hacer uso de las funcionalidades incluidas dentro de la plataforma.

5. Brindarle acceso a la información, noticias, vídeos, imágenes y actividades contenidos dentro de la Plataforma; incluyendo información relacionada con los productos y/o servicios que Grupo Camgo ofrece a través de la Plataforma, así como con los beneficios que tiene en caso de que sea cliente de Grupo Camgo.

7. Para su inscripción a las diferentes comunidades y que pueda formar parte de la conversación Wellness y Fittnes de Grupo Camgo.

8. Informarle y/o, en su caso, contactarlo para proporcionarle información acerca de los servicios y/o productos, así como ofertas comerciales y/o beneficios ofrecidos por Grupo Camgo a través de la Plataforma, en el supuesto y momento que solicite dicha información, incluyendo sus modalidades y precios.

9. Proporcionarle una cotización respecto de los servicios y/o productos ofrecidos por Grupo Camgo en los que, en su caso, pudiese estar interesado.

10. Facilitar la contratación de los servicios y/o productos ofrecidos por Grupo Camgo a través de la Aplicación, en los que se encuentre interesado.

11. En su caso, para asegurar la contratación de los servicios y/o productos a contratar con Grupo Camgo, a través de la Aplicación; en el momento que lo solicite.

12. Envío de notificaciones y/o noticias relacionadas con Grupo Camgo  y la Plataforma.

13. Proporcionarle soporte, apoyo y atender sus preguntas y quejas respecto del funcionamiento de la plataforma de Grupo Camgo.

Adicionalmente podremos llegar a tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias.

b. Finalidades secundarias.

1. En caso de que haya solicitado información respecto de los productos y/o servicios, ofertas comerciales y/o beneficios que Grupo Camgo ofrece y no se encuentre interesado en contratarlos en el momento y supuesto en que lo haya solicitado, posteriormente podremos enviarle actualizaciones sobre publicidad, promociones y/o información sobre nuevos productos y/o servicios, ofertas comerciales y/o beneficios que pudiesen interesarle, a través de distintos medios, como pueden ser vía telefónica, vía correo electrónico, vía chat (WhatsApp), vía mensaje SMS, redes sociales, así como a través de cualquier medio que Usted solicite.

2. Para informarle y/o contactarlo para proporcionarle información acerca de los servicios y/o productos, así como ofertas comerciales y/o beneficios ofrecidos por Grupo Camgo a través de sus diferentes líneas de negocio.

3. Para su participación en las encuestas organizadas y enviadas por Grupo Camgo, a través de los medios implementados para ello, como puede ser vía telefónica, vía correo electrónico, vía chat (WhatsApp), vía mensaje SMS, redes sociales, así como a través de cualquier medio que Usted solicite.

Entendemos que, al proporcionar a Grupo Camgo sus datos para registrarse y darse de alta en la Plataforma y dar clic en el enlace a través del cual genere su contraseña para dichos efectos, Usted nos otorga su consentimiento para que tratemos sus datos personales para las finalidades secundarias informadas en el inciso b. del presente apartado.

En caso de que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades informadas en el inciso b. del presente apartado, Usted podrá, previo a proporcionar sus datos y en todo momento durante el tratamiento que lleve a cabo Grupo Camgo, enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@homefitt.mx, dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión para que sus datos personales no sean tratados para dichas finalidades.

Asimismo, Usted podrá desactivar el envío de la información relacionada con dichas finalidades, siguiendo las instrucciones que contenga la comunicación enviada, como puede ser dando clic en el enlace respectivo.

Adicionalmente, le informamos que, en todo momento, Usted podrá ejercer sus derechos ACRO y/o revocar su consentimiento conforme a los procedimientos mencionados en los siguientes aparatados, a fin de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias informadas.

Le recordamos que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

5. Transferencias de datos personales.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos con terceros ajenos a Operadora SW. No obstante, lo anterior, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, Grupo Camgo podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento, en los casos que se indican a continuación:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

● Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; ● Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; ● Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

● Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

● Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

● Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

● Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

6. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasconcelos #266 col. Hacienda el Rosario, Cp. 66247, San Pedro Garza Garcia, Nuevo León. 

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Grupo Camgo le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que Grupo Camgo le comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Grupo Camgo, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si Usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, podrá dirigir su solicitud a la dirección de correo electrónico: contacto@homefitt.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación: “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Grupo Camgo para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Grupo Camgo velará en todo momento por mantener actualizados sus datos personales, a efecto de que los mismos sean pertinentes y correctos para los fines para los cuales fueron obtenidos. Asimismo, y en caso de que Usted actualice su información lo invitamos a que, de manera oportuna, nos lo comunique.

7. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y Grupo Camgo. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

8. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Le informamos que, con el objeto de que Usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico: contacto@homefitt.mx, a efecto de ser inscrito por nuestro Departamento de Datos Personales en el listado de exclusión denominado “titulares sin fines secundarios”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias informadas en este documento.

9. Medios automáticos para obtener datos personales.

Le informamos que, para obtener sus datos personales a través de la Plataforma, no se utilizarán mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan obtener sus datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que Usted hace contacto con los mismos. No obstante, lo anterior, lo invitamos a que consulte la configuración de su dispositivo para garantizar que Usted permite los accesos que considere necesarios y pertinentes.

10. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Grupo Camgo podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad. En tales casos, Grupo Camgo podrá comunicar dichos cambios a través de los canales establecidos en la plataforma “Avisos de Privacidad” y/o a través del correo electrónico que Grupo Camgo tenga registrado del Usuario. Por lo que, cualquier modificación se la informaremos dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a la misma.

Al proporcionar sus datos para registrarse y darse de alta en la Plataforma y dar clic en el enlace a través del cual genere su contraseña para dichos efectos, entendemos que Usted acepta los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad para Usuarios de la Plataforma y nos otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades informadas en el mismo y manifiesta que dicho Aviso de Privacidad fue puesto a su disposición previo a su tratamiento, en el sitio web www.homefitt.mx

Fecha de última actualización: 15 de Diciembre de 2020.